अंकुरित अनाज आप के सेहत के लिए हानिकारक होता है

जैसा कि आप सब जानते हैं कि सेहतमंद रहने के लिए अंकुरित अनाज को खाना बहुत अच्छा होता है
और यही वजह है कि दुनिया भर में बहुत सारे लोग सुबह के नाश्ते में अंकुरित अनाज खाते हैं या खाना पसंद करते हैं.

अंकुरित अनाज सेहत के लिए फायदेमंद है

अंकुरित अनाज में ऐसे बहुत सारे तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद हैं.अंकुरित अनाज में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी 1, विटामिन बी 5 और विटामिन K के अलावा आयरन, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम,फास्फोरस, मैंगनीज भी अधिक मात्रा मे होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है.
लेकिन क्या आप को पता है कि अंकुरित अनाज खाने से आप गंभीर रूप से बीमार भी हो सकते हैं.आज हम आप को अंकुरित अनाज के बारे में एक ऐसी जानकारी देंगे जिसको शायद आप नही जानते होंगे.


ankurit aanaaj

अंकुरित अनाज सेहत के लिए हानिकारक है

आप चौकिए मत ये हक़ीक़त है,अगर आप अंकुरित अनाज को सही तरीके से नही खाएंगे तो ये आप के सेहत के लिए बहुत खतरनाक है.सेहत बनने के बजाए सेहत बिगड़ सकती है.किसी भी आनाज को अंकुरित होने में कम से कम 2 या 3 दिनों का वक़्त लगता है.आनाज को 2 या 3 दिनों तक पानी से भिगो के रखना पड़ता है.जब आप किसी आनाज को 2 या 3 दिनों तक पानी से भिगो के रखते हैं तो उसमें साल्मोनेला टाइफी और लिस्टीरिया नामक बैक्टीरिया उत्पन्न हो जाते हैं जो किडनी और पेट के बहुत सारे रोगों को जन्म दे सकते हैं.


अंकुरित अनाज को खाने से पहले अच्छी तरह से धोना बहुत ज़रूरी होता है.अंकुरित अनाज को दोने या साफ करने के लिए आप नमक या बेकिंग सोडा का उपयोग कर सकते हैं.अंकुरित आनाज को खाने से पहले 2 चम्मच नमक या बेकिंग सोडा के मदद से अच्छी तरह धो लेना चाहिए.नमक और बेकिंग सोडा अंकुरित आनाज में मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया को खत्म कर देते हैं.

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